Penerima Beasiswa Adik Asuh dan Beasiswa Yatim LAZIS UNS Periode 2019/2020

LAZIS UNS – LAZIS UNS secara resmi mengumumkan Penerima Beasiswa Adik Asuh dan Beasiswa Yatim Periode 2019/2020. Total penerima Beasiswa Adik Asuh periode ini sebanyak 235 anak yang terdiri dari 79 Siswa SD, 33 Siswa SMP dan 33 Siswa SMA. Sedangkan untuk Beasiswa Yatim sebanyak 90 orang yang terdiri dari 49 siswa SD, 31 siswa SMP dan 10 siswa SMA. Para siswa yang lolos ini berasal dari berbagai sekolah di wilayah Soloraya.

Mereka terpilih setelah melalui beberapa tahap seleksi. Beberapa hal yang menjadi bahan pertimbangan dalam proses seleksi antara lain terkait kondisi ekonomi keluarga, jumlah tanggungan orang tua, nilai akademis dan lain-lain.“Alhamdulillah, terima kasih kepada segenap donatur LAZIS UNS khususnya donatur Kakak Asuh. Semoga program beasiswa ini dapat membantu meringankan biaya pendidikan sehingga adik asuh bisa lebih fokus dan bersemangat dalam belajar,” terang Indra Setiawan selaku Penanggung jawab Program Adik Asuh LAZIS UNS.

Beasiswa Adik Asuh merupakan program pemberian beasiswa pendidikan dan pembinaan untuk siswa SD, SMP & SMA berprestasi dari keluarga kurang mampu. Sedangkan Beasiswa Yatim diperuntukkan bagi siswa SD & SMP yang berstatus yatim dan dhuafa. Dalam program ini, beasiswa diberikan setiap satu bulan sekali dengan harapan dapat meringankan beban orang tua siswa sekaligus menambah motivasi siswa untuk lebih berprestasi, selain itu juga disertai penanaman nilai-nilai keislaman dan pengembangan soft skill melalui program pembinaan. Penyaluran perdana Beasiswa Adik Asuh dan Yatim akan dilaksanakan pada Ahad, 24 Agustus 2019 mendatang. Adapun nama-nama siswa yang lolos seleksi Beasiswa Adik Asuh dan Yatim dapat dilihat di tautan berikut ini: Pengumuman adik asuh 2019 /2020